网站建设与维护试题与答案(网站建设与维护实训)

网站建设 1556
本篇文章给大家谈谈网站建设与维护试题与答案,以及网站建设与维护实训对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、网站建设与管理试题答案,急用```

本篇文章给大家谈谈网站建设与维护试题与答案,以及网站建设与维护实训对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

Internet网站建设试卷:1.网站工程中站点规划包括那几部分(10分)2.网站管理的内容(10分)

校园网规划

摘要 : 本文通过对校园园区局域网(以下简称校园园区网)规划思想过程的论述,对就如何建立一个高效,安全的校园网提供设计思想和组网步骤依据。

关键词:网络需求,规划实施计划

0. 引言

信息技术日新月异的今天,网络技术发展迅猛,信息传输已经不仅仅局限于单纯文本数据,数字数据

的传输,随之而来的是视频,音频等多媒体技术的广泛运用。随着技术的发展,网络设备性能和传输介质容量有了极大的提高,但是由于用户需求的日益提高,网络环境的日益复杂,使得网络规划成为一项越发困难的课题,作为校园园区网的规划成败与否,将直接影响到学校教育网络系统性能的高低,从而影响教学进程和教学效果,下面主要对校园园区网的规划思想进行探讨。

1. 校园园区网规划介绍

校园园区网规划是校园网进行工程组网的前期准备工作,它的内容涉及到整项网络工程的重要步骤,是网络设计的核心与灵魂,校园园区网优良的长远规划和最佳的实现选择是校园网长期高效能运营的基础。目前,校园园区网中技术应用主要为辅助管理,教学科研,internet信息服务,以及网络技术探索应用四大类,由于总体的规划所涉及到的技术因数繁多,因而校园园区网规划应当实地考察,调研,通过反复论证,结合当今技术及发展方向,提出总体规划设想,规划既要适应当前的应用,又要反映未来需求,规划应当考虑经济,环境,人文,资源等多方面因素,以合理需求为原则。

2. 校园园区网规划实施计划

2.1 了解用户,收集信息

网络规划的目的在于收集一线信息的基础上给出合理可行的设计方案,如战场指挥,运筹帷幄,决

胜千里,其关键之处在于广泛收集信息,全面合理的规划校园园区网需认真考虑三点因素:

(1)学校历史网络资源信息,当前网络规划设计计划,领先的技术方向,运营机制和管理办法,满足未来网络的高度扩展计划及其特点

(2)了解学校校园网络的使用者分别是谁?他们各自的知识层次如何?以及他们对计算机的使用观点和使用频率如何?他们对当前的网络态度和看法如何?这一点将为日后培训和安排多少人员进行网络的技术支持和维护起导向作用。

(3)明确网络规模:有哪些校区,哪些部门,多少网络用户,哪些资源需要上网,采用什么档次的设备而又在资金预算范围内,不同部门之间的信息流向问题,不同时刻网络流量及流量峰值问题,确定网络终端数量及位置,共享数据的存储位置和哪些人要用这些数据等基本状况等

(4)找出用户与用户,用户与资源,资源与资源之间的内在关系,相关信息,这是校园网设计的前提和依据,是规划的核心思想,作为一个庞大的校园网,如何使得设计的网络便于教学需求和管理应用,教学网与管理网各自安全运作,相互兼容,而又不矛盾?这一点尤为重要。

2.2 分析需求,提出网络设计原则

2.2.1 需求分析

教育行业有着自身的特殊性,校园园区网对整个网络性能要求相对较高,校园园区网组建需满足对数字,语音,图形图象等多媒体技术的宽泛应用,以及综合科研信息的传输和处理需求的综合数字网,并能符合多种协议的要求,其体系应当符合国际标准(如TCP/IP协议,Novell IPX协议等),同时能兼容已有的网络环境,因此设计组网前,应对各方面需求总结归纳,做出细致分析:

(1)内部光缆主干需求:规划需分析综合布线系统及其子系统,主配线间MDF与二及配线间IDF的位置,不同类别的服务器位置等。

(2)应用管理需求:能够让管理人员从繁琐的文字处理中彻底解脱出去,以计算机信息系统交流和日常事物,构建公文系统,日常办公系统,档案系统,电子邮件等功能,且需操作简单,便于使用。满足视频点播,语音教学,多媒体课件等教学需求,具备基本的Internet访问等。

(3)网络流量需求:要求校园园区网有足够的网络吞吐量来满足教学任务,保证信息的高质高效率传输,校园网流量涉及到,语音教学,多媒体课件,服务器访问,Web浏览,视频点播等,对带宽需求和时延性要求极高。

(4)网络安全需求:校园网络必须有完善的安全管理机制,能够确保网络内部可靠运行,还要防止来自外部的和来自内部的非法访问和入侵,保证关键数据库的存储安全

2.2.2 提出设计原则

(1)网络可靠性原则:

网络设计过程中网络拓扑应采用稳定可靠的形式,如:双路由网络拓扑,环行网络结构。因为它们即可冗余备份,安全性又可以得到保障,核心层交换可采用高端交换设备和光纤技术的主干链路(TRUNK)来实现较高的容错性,这样就可以避免单点故障的出现,网络结构使用双链路,双核心交换设备,双路由备份可靠措施,都可以使校园网可靠性和实用性得到大大的提高

(2)网络可扩展性原则:

校园园区网扩展性包含2层意思(一):新的教学部门能简单的接入现有网络 (二):升级新技术的应用能够无逢的在现有网络上运行

可见,规划校园园区网络时不但要分析当前的技术指标,而且要对未来的网络增长情况做出估计和预算,以满足新的需求,保证网络可靠性,从而保证校园正常的教学秩序

(3)网络实用性和可管理性原则:

校园园区网系统设计在性能价格比方面要体现系统的实用性,可采用先进的设备,但有要在资金允许的条件下实现建网的目标,校园园区网应基于简单网络管理协议(SNMP),并支持管理信息库(MIB),利用图形化,可视化管理界面和操作方式,易于管理,这也正体现出了实用性原则,合理的网络规划策略,可提供强大的管理

功能,能使管理一体化进行,这就便于日后的校园网更新与维护

(4)网络安全性原则

1.对物理层及网络拓扑结构,操作系统及应用软件要求具备相应的安全检测机制,边界网关应该构筑防火墙,安装杀毒软件,对网关路由器进行必要的安全性过滤,如访问控制列表ACL配置,用户身份认证,数据加密,密钥等技术来实现校园园区网的安全化

2.采用静态虚拟局域网技术(静态VLAN)加强内网的管理,因为VLAN是基于逻辑划分而非物理地理划分,这就有效的控制了各个网段的相互访问,从而保证了内网的安全性,同时VLAN又可抑制不必要的广播,从而节约了带宽,又便于管理

3.以TCP/IP四层网际模型为框架建立持续过程的网络安全性措施运行机制,做到维护网络,监测网络,测试网络,改进网络四位一体的网络持续性保卫工作,它是网络安全性管理的核心思想,如图所示:

应用层

传输层

网际层

internet层

网络接入

图(1)以TCP/IP模型构建持续性网络安全管理方式

3. 总结失败项目,明确网络规划的必要性

当前很多学校纷纷建立自己的校园网,但由于组网设计前期规划工作做的不彻底,不扎实,使得校园

网发挥效益不大,巨大的投资没有换来实实在在的成效收益。这一点在中小学校园网建设上体现的较为明显,其原因主要三点:

(1)认识不到为

学校对校园网概念定义缺乏认识,带有盲目性和自我偏见性,没有明确建校园网的目的,不晓得校

园网到底起什么样的实质性作用。

(2)投资方案不合理

由于对校园园区网建设认识不正确,使得很多学校出现“重硬件,轻软件”的现象,结果校园园区网建设成了基于硬件设备的校园网组网解决方案,是纯粹的设备集合。而对建网后的维护极不重视,后期的管理投入所占比例微乎其微,所以使得校园网不能很好的服务与教学和管理,甚至还会使整个网络趋于崩溃。

(3)缺乏有效的组织管理和实施手段

校园园区网的建设不仅仅涉及到技术问题,还会引起更深层次的变革,而学校在建设校园园区网时,认识不充分,在新技术,新思想面前不能及时转变观念,没有行之有效的组织管理和实施手段。

基于上述三点指出:盲目的进行校园网建设,不采取合理的规划,都会导致校园网建设失败,一个成功的校园网规划应当是集稳定开放的网络平台,量身定制的应用软件,有效的组织实施方案三位于一体的的校园园区网建设过程。

4. 总结

校园园区网应顺应时代教育思想的革命,在网络技术上具备响应的本质特征,教育的一个基本特征是打破时间和地域的限制,面向全体社会成员,这就要求规划校园园区网络时必须站的高,看的远,时刻明确思想定位和技术定位,本文主要探讨了如何行之有效的规划一个满足教学,科研,管理全方面高效新型校园园区网,并指明规划思想。总之,未来校园园区局域网的规划目标,规划方向应该是建成一个集IP服务,宽带光传输且提供服务的运营级多功能网络

回答

09年4月高等教育自学考试电子商务案例分析试题

09年4月高等教育自学考试电子商务案例分析试题

悬赏分:50 - 离问题结束还有 3 天 2 小时

38.李某大学计算机专业毕业后首先进入一家互联网公司,从事网站建设与维护工作,在不到三年的工作时间里,酸甜苦辣都经历过,重要的是李某积累了一些经验。后来,由于某些原因,他不得不选择离开这家公司。这段经历使他感受到了互联网的魅力,认为互联网具有无限商机,而且认为:只要存在信息不对称,信息就能够卖钱。因此,他想自己建立网站,涉足电子商务领域,从事B2B业务。在做网站之前首先需要进行市场调查。了解市场需求,进行可行性和必要性分析,制定网站建设的目标,确定服务对象。经过市场调查,他发现化工行业产品种类繁多、规格多样,全国各地大大小小化工公司不计其数,同时化工产品的价格变化快,与国际接轨早,而国内外化工企业,尤其是中小企业之间缺乏有效的沟通和交易渠道。所在这些特性,决定了这是一个互联网大有可为的领域。

随后,李某与几个合作伙伴集资12万元开办了一个化工网站,为国内外化工企业搭建了一个基于互联网的交易平台。企业注册成为网站会员后,可以在网上发布供求信息、寻找商业机会和合作伙伴,同时网站不间断地发布海内外产品询盘快递、滚动的行业资讯与行情。

该化工网站一开始就采用了会员付费的经营方式,目前通过收取会员费和广告费来获得利润,维持运行。公司立志成为电子商务领域的一面“旗帜”,获得更大的发展。

请根据上述案例资料回答下列问题:

(1)指出并说明B2B网站交易模式的分类。

(2)判断该网站属于哪类模式?

(3)该网站成功的关键因素是什么?

(4)说明该类网站的特点。

(5)试分析该类网站面临的问题。

求答案,在线等,可以追加赏金!!

网站建设与维护考试题!!急!!

1.C2C

2.代理服务器

3.XHTML

4.J2EE

5.DIV+CSS

也不和知道我这样答的对不对,呵呵。我想应该是这样的

2006电子商务网站设计模拟试题

2006电子商务师考试模拟试题总汇—网站设计题1 一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题1.5分,共15分) 1. 按照电子商务网站商务模式,Lalasho网站属于( )。 A. BtoB B. BtobtoC C. BtoC D. CtoC 2. ASP(Active Server Pages)是一种( )。 A. Web服务器 B. 脚本语言 C. 服务器端的脚本语言开发环境 D. 客户端的应用程序 3. 网桥工作在OSI参考模型中的( )。 A. 物理层 B. 应用层 C. 网络层 D. 数据链路层 4. 存储域网络SNA是一种( )。 A. 存储架构 B. 联网方式 C. 数据仓库 D. 联网设备 5. 软件是电子商务灵魂,( )是电子商务软件中的核心。 A. 网站开发工具 B. HTML C. 数据库管理系统 D. 浏览器 6. 加入GNU并遵循公共版权许可证GPL的操作系统是( )。 A. Windows B. Linux C. UNIX D. NetWare 7. 我国中文域名注册管理机构是( )。 A. InterNIC B. NSI C. CNNIC D. I-DNS 8. WebSphere是( )公司提供的电子商务解决方案。 A. Microsoft B. HP C. SUN D. IBM 9. ( )是网站要体现的主要内容,其功能是将网站的主题明确显示出来。 A. 栏目 B. 广告 C 页面 D. 搜索引擎 10. 到2001年底,我国在CN下注册的域名总数达到( )。 A. 122099 B. 127319 C. 201858 D. 235034 二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确的答案,并将正确答案的序号分别填在题干的括号内,多选、少选、错选均不得分。每小题1.5分,共15分) 1. 我国电子商务网站发展的趋势,包括( )。 A. 纵深化发展 B. 个性化发展 C. 国际化发展 D. 专业化发展 E. 融合化发展 2. 根据防火墙实现的网络层次,防火墙可以分为( )几种类型。 A. 数据包过滤 B. 应用级网关 C.复合型 D. 个人级防火墙 E. 企业级防火墙 3. 证书的类型有( )几种。 A. 个人证书 B. 服务器证书 C. 邮件证书 D. CA证书 E. 以上都是 4. 在网络通信市场上各类提供商,中国电信属于( )。 A. 基础网络运营商NSP B. 电信业务运营商ILEC C. Internet服务提供商ISP D. Internet内容提供商ICP E. 应用服务提供商ASP 5. 确定电子商务网站的主题,应考虑的因素包括( )。 A. 主题要与网站业务相关 B. 题定位要专,内容要精 C.主题定位要宽,内容要丰富 D. 主题要新颖 E. 以上都是 6. 率先进入网上营销领域的企业必须面对以下风险( )。 A. 市场观念风险 B. 技术风险 C. 执行风险 D. 组织风险 E. 政策风险 7. 基于网络的IDS的特点包括( )。 A. 依赖于操作系统 B. 成本低 C. 攻击者转移证据更困难 D. 实时性 E. 能够检测未成功的攻击企图 8. 一个VPN设备通常包括的模块有( )。 A. 访问控制 B. 报文加解密 C. 报文认证 D. 报文压缩 E. 报文封装或者还原 9. 电子商务网站的宣传和推广方式包括( )。 A. 利用搜索引擎推广 B. 在门户站点建立链接 C. 加入广告自由交换网 D. 电子邮件、新闻组推广 E. 报纸、杂志广告 10. 电子商务网站的维护应注意的问题,包括( )。 A. 维护网站的基本结构 B. 保持网站内容的时效性 C. 检查并保证链接的有效性 D. 随时监控服务器的运行情况 E. 重视用户的意见反馈 三、名词解释(每小题4分,共20分) 1. 平台网站 2. 证书 3. Internet数据中心(IDC) 4. 电子现金 5. SET协议 四、简答题(每小题7分,共28分) 1. 简述如何选择合适的网络交换机? 2. 简述电子商务网站开发的基本原则。 3. 简述访问控制的基本实现策略。 4. 简述网站升级应该包括哪些内容? 五、论述题(10分) 论述电子商务网站后台信息处理功能设计。 六、分析题(12分) DELL计算机公司是世界上最成功的网络直销商,试从DELL公司的网站分析一个企业网站应该如何设计和规划。

关于网站建设与维护试题与答案和网站建设与维护实训的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

扫码二维码